Purée de carottes

Purée de carottes

  • 40 mn  |   4 pers.  |   Facile

Simplissime à réaliser, cette purée de carottes va vite devenir une de vos garnitures incontournables ! Légère et onctueuse.  |  Voir la recette...

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

  • 1 h  |   4 pers.  |   Facile

Le gratin dauphinois est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait gratiné.  |  Voir la recette...

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.  |  Voir la recette...

Quenelles traditionnelles

Quenelles traditionnelles

  • 45 mn  |   4 pers.  |   Facile

La quenelle est une préparation culinaire à base de pâte de farine et/ou de semoule. Le mot quenelle tirerait son origine de l’allemand Knödel qui signifie : boule de pâte.  |  Voir la recette...

Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

  • 3 h  |   4 pers.  |   Facile

La blanquette ou blanquette de veau ou blanquette de veau à l'ancienne est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, à base de ragoût de viande de veau marinée, puis mijotée...  |  Voir la recette...

Tiramisu

Tiramisu

  • 12 h 30  |   8 pers.  |   Facile

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.  |  Voir la recette...

Pâtes à la Carbonara

Pâtes à la Carbonara

  • 30 mn  |   4 pers.  |   Facile

Les pâtes à la carbonara sont une recette de pâtes d'origine romaine et très populaire en Italie.  |  Voir la recette...

Kig Ha Farz au micro-ondes

Kig Ha Farz au micro-ondes

  • 21 mn  |   4 pers.  |   Facile

Vous avez envie de changer des pâtes-riz-patates ? Vous cherchez à diminuer le gluten dans votre alimentation ? Vous aimeriez un accompagnement original ? Et alors, connaissez-vous le far noir ?  |  Voir la recette...

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

  • 55 mn  |   6 pers.  |   Facile

La quiche lorraine est une variante de quiche / tarte salée de la cuisine lorraine et de la cuisine française, à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, de migaine d'œufs, de crème fraîche et de lardons.  |  Voir la recette...

Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)

Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.  |  Voir la recette...

Clafoutis tomates-cerises

Clafoutis tomates-cerises

  • 45 mn  |   6 pers.  |   Facile

Le clafoutis est un gâteau traditionnellement composé de cerises masquées, entièrement recouvertes d'un appareil à flan.  |  Voir la recette...

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

La purée de pommes de terre est un mélange de pommes de terre cuites, écrasées, qui peuvent êtres mélangées avec du beurre, du lait, de la crème fraîche, de l'eau, ou nature. Elle peut être assaisonnée de noix de muscade râpée.  |  Voir la recette...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

  • 35 mn  |   6 pers.  |   Facile

Le fondant au chocolat est souvent fort en sucre, oeuf et chocolat, et contient peu de farine par rapport à d'autres recettes de gâteau au chocolat.  |  Voir la recette...

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

  • 7 h  |   6 pers.  |   Facile

Le cheesecake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage.  |  Voir la recette...

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie.  |  Voir la recette...

Quenelles de Poisson

Quenelles de Poisson

  • 1 h 50  |   6 pers.  |   Moyenne

Les quenelles sont des boulettes moelleuses, de forme généralement allongée, à base de pâte soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande ou de poisson et pochées à l'eau ou dans un bouillon.  |  Voir la recette...

Crème au chocolat

Crème au chocolat

  • 25 mn  |   4 pers.  |   Facile

La crème dessert, parfois appelée yaourt au chocolat est un dessert, à base de lait. La crème dessert ressemble à la crème anglaise.  |  Voir la recette...