Purée de carottes

Purée de carottes

  • 40 mn  |   4 pers.  |   Facile

Simplissime à réaliser, cette purée de carottes va vite devenir une de vos garnitures incontournables ! Légère et onctueuse.  |  Voir la recette...

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.  |  Voir la recette...

Quenelles traditionnelles

Quenelles traditionnelles

  • 45 mn  |   4 pers.  |   Facile

La quenelle est une préparation culinaire à base de pâte de farine et/ou de semoule. Le mot quenelle tirerait son origine de l’allemand Knödel qui signifie : boule de pâte.  |  Voir la recette...

Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

  • 3 h  |   4 pers.  |   Facile

La blanquette ou blanquette de veau ou blanquette de veau à l'ancienne est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, à base de ragoût de viande de veau marinée, puis mijotée...  |  Voir la recette...

Cake carotte-courgette

Cake carotte-courgette

  • 55 mn  |   4 pers.  |   Facile

Un cake ou gâteau aux fruits est un gâteau de forme rectangulaire, contenant des raisins secs et des fruits confits, que l'on sert en tranches. Le mot cake s'est étendu à un gâteau salé de même forme.  |  Voir la recette...

Kig Ha Farz au micro-ondes

Kig Ha Farz au micro-ondes

  • 21 mn  |   4 pers.  |   Facile

Vous avez envie de changer des pâtes-riz-patates ? Vous cherchez à diminuer le gluten dans votre alimentation ? Vous aimeriez un accompagnement original ? Et alors, connaissez-vous le far noir ?  |  Voir la recette...

Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback

  • 1 h 10  |   4 pers.  |   Facile

Les hasselbackspotatis sont une recette de pommes de terre cuites, où les pommes de terre sont coupées en tranches minces environ jusqu'à la moitié.  |  Voir la recette...

Clafoutis tomates-cerises

Clafoutis tomates-cerises

  • 45 mn  |   6 pers.  |   Facile

Le clafoutis est un gâteau traditionnellement composé de cerises masquées, entièrement recouvertes d'un appareil à flan.  |  Voir la recette...

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

Ecrasé de pommes de terre à l'ail et au persil

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

La purée de pommes de terre est un mélange de pommes de terre cuites, écrasées, qui peuvent êtres mélangées avec du beurre, du lait, de la crème fraîche, de l'eau, ou nature. Elle peut être assaisonnée de noix de muscade râpée.  |  Voir la recette...

Couscous Royal Traditionnel

Couscous Royal Traditionnel

  • 1 h 30  |   6 pers.  |   Facile

Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d'épices, d'huile d'olive, et de viande ou de poisson.  |  Voir la recette...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

  • 35 mn  |   6 pers.  |   Facile

Le fondant au chocolat est souvent fort en sucre, oeuf et chocolat, et contient peu de farine par rapport à d'autres recettes de gâteau au chocolat.  |  Voir la recette...

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

Cheesecake aux spéculoos et au caramel beurre salé

  • 7 h  |   6 pers.  |   Facile

Le cheesecake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage.  |  Voir la recette...

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

  • 35 mn  |   4 pers.  |   Facile

Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie.  |  Voir la recette...

Tarte Tatin

Tarte Tatin

  • 2 h 30  |   4 pers.  |   Facile

Cette fondante tarte, entourée de légendes, est en tous cas fabriquée avec quelques éléments très simples: des pommes, du sucre, du beurre, de la pâte brisée. Et rien d’autre.  |  Voir la recette...

Quenelles de Poisson

Quenelles de Poisson

  • 1 h 50  |   6 pers.  |   Moyenne

Les quenelles sont des boulettes moelleuses, de forme généralement allongée, à base de pâte soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande ou de poisson et pochées à l'eau ou dans un bouillon.  |  Voir la recette...

Pâte à Choux

Pâte à Choux

  • 55 mn  |   6 pers.  |   Moyenne

La pâte à choux est une pâte complexe, cuite en deux temps, utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées ou salées.  |  Voir la recette...

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

  • 2 h 20  |   4 pers.  |   Facile

La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige.  |  Voir la recette...

Sablés parmesan et romarin

Sablés parmesan et romarin

  • 2 h 32  |   8 pers.  |   Facile

Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie.  |  Voir la recette...