Sablés parmesan et romarin

Sablés parmesan et romarin
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

20 mn

2 h

12 mn

8 pers.

Facile

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Ingrédients

120 g de parmesan


120 g de beurre


140 g de farine


2 cc de romarin


1 cc de sel


1 cc de poivre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Ciseler le romarin le plus finement possible pour obtenir 2 cuillère à café.


Etape 2

Dans un saladier, mettre 120 g de parmesan.


Etape 3

Ajouter 140 g de farine.


Etape 4

Puis 120 g de beurre.


Etape 5

Et les 2 cc de romarin.


Etape 6

Saler en faisant attention si le parmesan est déjà salé.


Etape 7

Ajouter enfin 1 cc de poivre.


Etape 8

Sabler le mélange.


Etape 9

Prendre un tiers du mélange et l’amalgamer très fermement pour former un boudin d’un diamètre de 3 cm maximum.


Etape 10

Envelopper le boudin de film étirable.


Etape 11

Le rouler pour bien former un cylindre.


Etape 12

Avec le reste de pâte, former 2 autres boudins.


Etape 13

Mettre au frais pendant 2 heures.


Etape 14

La pâte va durcir et s’imprégner de la saveur du romarin avec ce temps de repos.


Etape 15

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.


Etape 16

Déposer sur chaque plaque, une feuille de papier sulfurisé.


Etape 17

Découper chaque boudin de pâte sablée en petites tranches d’une épaisseur de 1 cm maximum.


Etape 18

Et disposer les tranches sur les plaques.


Etape 19

Mettre au four à 180°C pendant 10 à 12 minutes, les sablés deviennent blonds en fin de cuisson.


Etape 20

A déguster tiède ou à température ambiante.


Ecouter les étapes de la recette :