Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
5 mn |
-- |
30 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Passer 200 g de champignons rapidement sous un filet d'eau et essuyez-les.
Etape 2
Détailler les champignons en gros morceaux.
Etape 3
Emincer 1 gousse d'ail.
Etape 4
Faire fondre 1 cs de beurre demi-sel dans une sauteuse.
Etape 5
Faire revenir 1 gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.
Etape 6
Ajouter les champignons.
Etape 7
Laisser cuire environ 3 minutes.
Etape 8
Ajouter 3 cs de persil ciselé.
Etape 9
Ajouter 3 cs de vin blanc.
Etape 10
Laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
Etape 11
Ajouter 15 cl de crème fraîche et mélanger.
Etape 12
Saler, poivrer et réserver.
Etape 13
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon.
Etape 14
Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cs d'huile d'olive.
Etape 15
Faire blondir 1 oignon émincé pendant 3 minutes.
Etape 16
Ajouter 250 g de riz pour risotto.
Etape 17
Laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
Etape 18
Ajouter 10 cl de vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez.
Etape 19
Quand le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
Etape 20
Ajouter la moitié du parmesan et les champignons, attendre 2 minutes puis mélangez vivement.
Etape 21
Servir très chaud avec le reste du parmesan.
Etape 1
Passer 200 g de champignons rapidement sous un filet d'eau et essuyez-les.
Ecouter :
Etape 2
Détailler les champignons en gros morceaux.
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Etape 3
Emincer 1 gousse d'ail.
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Etape 4
Faire fondre 1 cs de beurre demi-sel dans une sauteuse.
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Etape 5
Faire revenir 1 gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.
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Etape 6
Ajouter les champignons.
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Etape 7
Laisser cuire environ 3 minutes.
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Etape 8
Ajouter 3 cs de persil ciselé.
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Etape 9
Ajouter 3 cs de vin blanc.
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Etape 10
Laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
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Etape 11
Ajouter 15 cl de crème fraîche et mélanger.
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Etape 12
Saler, poivrer et réserver.
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Etape 13
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon.
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Etape 14
Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cs d'huile d'olive.
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Etape 15
Faire blondir 1 oignon émincé pendant 3 minutes.
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Etape 16
Ajouter 250 g de riz pour risotto.
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Etape 17
Laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
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Etape 18
Ajouter 10 cl de vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez.
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Etape 19
Quand le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
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Etape 20
Ajouter la moitié du parmesan et les champignons, attendre 2 minutes puis mélangez vivement.
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Etape 21
Servir très chaud avec le reste du parmesan.
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Ecouter les étapes de la recette :
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie.
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