Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

15 mn

--

40 mn

6 pers.

Facile

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Ingrédients

200 g de pâte brisée


400 g de crème fraîche épaisse


3 oeufs


3 jaunes d'oeufs


150 g de lardon nature


1 cc de poivre


1 cc de noix de muscade en poudre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.


Etape 2

Etaler la pâte brisée au fond d’un moule sur son papier.


Etape 3

Dans une poêle sur feu très vif, faire suer 150 g de lardon nature jusqu’à ce qu’ils colorent franchement.


Etape 4

Dans un saladier, fouetter 400 g de crème fraîche épaisse.


Etape 5

Ajouter 3 oeufs entiers.


Etape 6

Ajouter 3 jaunes d'oeuf.


Etape 7

Donner quelques tours de moulin à poivre.


Etape 8

Ajouter la noix de muscade.


Etape 9

Ne pas saler.


Etape 10

Fouetter 5 min environ.


Etape 11

Répartisser les lardons sur le fond de la pâte.


Etape 12

Verser l'appareil, oeuf et crème, sur les lardons.


Etape 13

Dès que le four est chaud, baisser sa température à 180°C.


Etape 14

Enfourner la quiche pour 35 min, de préférence dans le bas du four.


Etape 15

Déguster brûlant, dès la sortie du four.


Ecouter les étapes de la recette :