Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
15 mn |
-- |
40 mn |
6 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2
Etaler la pâte brisée au fond d’un moule sur son papier.
Etape 3
Dans une poêle sur feu très vif, faire suer 150 g de lardon nature jusqu’à ce qu’ils colorent franchement.
Etape 4
Dans un saladier, fouetter 400 g de crème fraîche épaisse.
Etape 5
Ajouter 3 oeufs entiers.
Etape 6
Ajouter 3 jaunes d'oeuf.
Etape 7
Donner quelques tours de moulin à poivre.
Etape 8
Ajouter la noix de muscade.
Etape 9
Ne pas saler.
Etape 10
Fouetter 5 min environ.
Etape 11
Répartisser les lardons sur le fond de la pâte.
Etape 12
Verser l'appareil, oeuf et crème, sur les lardons.
Etape 13
Dès que le four est chaud, baisser sa température à 180°C.
Etape 14
Enfourner la quiche pour 35 min, de préférence dans le bas du four.
Etape 15
Déguster brûlant, dès la sortie du four.
Etape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Ecouter :
Etape 2
Etaler la pâte brisée au fond d’un moule sur son papier.
Ecouter :
Etape 3
Dans une poêle sur feu très vif, faire suer 150 g de lardon nature jusqu’à ce qu’ils colorent franchement.
Ecouter :
Etape 4
Dans un saladier, fouetter 400 g de crème fraîche épaisse.
Ecouter :
Etape 5
Ajouter 3 oeufs entiers.
Ecouter :
Etape 6
Ajouter 3 jaunes d'oeuf.
Ecouter :
Etape 7
Donner quelques tours de moulin à poivre.
Ecouter :
Etape 8
Ajouter la noix de muscade.
Ecouter :
Etape 9
Ne pas saler.
Ecouter :
Etape 10
Fouetter 5 min environ.
Ecouter :
Etape 11
Répartisser les lardons sur le fond de la pâte.
Ecouter :
Etape 12
Verser l'appareil, oeuf et crème, sur les lardons.
Ecouter :
Etape 13
Dès que le four est chaud, baisser sa température à 180°C.
Ecouter :
Etape 14
Enfourner la quiche pour 35 min, de préférence dans le bas du four.
Ecouter :
Etape 15
Déguster brûlant, dès la sortie du four.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
La quiche lorraine est une variante de quiche / tarte salée de la cuisine lorraine et de la cuisine française, à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, de migaine d'œufs, de crème fraîche et de lardons.
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