Purée de carottes

Purée de carottes
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

10 mn

--

30 mn

4 pers.

Facile

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Ingrédients

1000 g de carotte


2 échalote


25 g de beurre


250 ml de crème fleurette


500 ml de bouillon (volaille ou légume)


1 cc de sel


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Peler et ciseler 2 échalotes.


Etape 2

Eplucher, laver et couper 1 kg de carotte.


Etape 3

Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre.


Etape 4

Quand il est noisette, ajouter les échalotes.


Etape 5

Laisser suer doucement 3 minutes, sans coloration.


Etape 6

Quand les échalotes sont ramollies, ajouter les morceaux de carottes.


Etape 7

Ajouter 1 cs de sel.


Etape 8

Mouiller à hauteur avec le bouillon (volaille ou légume). Mais pas tout le bouillon, en fonction de votre récipient.


Etape 9

Couvrir à l’aide d’un papier cuisson.


Etape 10

Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.


Etape 11

Quand les carottes sont cuites, ajouter 250 ml de crème fleurette.


Etape 12

Laisser cuire 10 minutes, pour réduire et épaissir.


Etape 13

Mixer ou écraser en fonction de vos envies.


Etape 14

Servir bien chaud.


Ecouter les étapes de la recette :