Potatoes au four

Potatoes au four
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

10 mn

--

25 mn

4 pers.

Facile

  Ajouter aux favoris   Ajouter aux courses

Ingrédients

500 g de pommes de terre


2 cc d'herbes de Provence


1 cc de paprika fumé


3 cs d' huile d'olive


2 cs de farine


2 cs de chapelure


1 cc de sel


1 cc de poivre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 220°C.


Etape 2

Laver et sécher 500 g de pommes de terre.


Etape 3

Couper les pommes de terre en 4 dans la longueur.


Etape 4

Mettre les quartiers de pomme de terre dans un saladier.


Etape 5

Ajouter 2 cc d'herbes de Provence (ou en fonction de vos envies du thym, du romarin, etc.).


Etape 6

Puis 1 cc de paprika fumé (ou du curry, du cumin, du piment).


Etape 7

Et 1 cc de sel, 1 cc de poivre.


Etape 8

Et enfin 3 cs d'huile d'olive.


Etape 9

Bien mélanger pour enrober les potatoes.


Etape 10

Dans un petit bol, mélanger 2 cs de farine et 2 cs de chapelure.


Etape 11

Verser le mélange farine-chapelure en pluie sur vos pommes de terre.


Etape 12

Mélanger bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces blanches.


Etape 13

Etaler les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Etape 14

Enfourner pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.


Etape 15

Déguster vos potatoes maison bien chaudes.


Ecouter les étapes de la recette :