Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

10 mn

--

1 h

4 pers.

Facile

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Ingrédients

8 pommes de terre


60 ml d'huile d'olive


2 cs de gros sel


1 cc de poivre du moulin


100 g de beurre


2 cs d' herbes (herbes de Provence, thym, romarin, etc.)


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Rincer soigneusement 8 pommes de terre en essayant de conserver la peau.


Etape 2

Sécher les avec du papier absorbant.


Etape 3

Préchauffer le four à 220°C.


Etape 4

Faire chauffer 60 ml d'huile d'olive dans une casserole.


Etape 5

Ajouter 2 cs d'herbes.


Etape 6

Ajouter 1 cs de gros sel.


Etape 7

Couvrir la casserole et la retirer du feu et laisser infuser quelques minutes.


Etape 8

Prendre 2 cuillères en bois, placer la pomme de terre à plat sur le plan de travail entre les manches des cuillères en bois.


Etape 9

Tailler la pomme de terre mais sans aller jusqu'au bout en vous aidant des cuillères en bois.


Etape 10

Déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four.


Etape 11

Faire fondre 100 g de beurre.


Etape 12

Badigeonner les pommes de terre.


Etape 13

Parsemer généreusement les pommes de terre avec 1 cs de gros sel.


Etape 14

Poivrer et parsemer d'herbes de Provence ou de thym ou d'autres herbes.


Etape 15

Badigeonner avec l'huile d'olive infusée à l'aide d'un pinceau de cuisine.


Etape 16

Enfourner pour environ 1 heure jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre et bien dorées en arrosant de temps en temps d'huile d'olive infusée.


Etape 17

Servir les pommes de terre rôties chaudes. Vous pouvez les accompagner de sauce à l'aneth ou à la ciboulette par exemple.


Ecouter les étapes de la recette :