Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

30 mn

2 h

2 h 30

4 pers.

Facile

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Ingrédients

800 g de porc (jarret)


400 g de porc (petit salé)


4 saucisses d'Auvergne


600 g de lentille verte


250 g de carotte


100 g d'oignon


2 clous de girofle


1 bouqet garni


2 cc de sel


1 cc de poivre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Dessaler 800 g de jarret de porc et 400 g de petit salé dans une grande quantité d’eau froide pendant au moins 2 h, en changeant l'eau de temps en temps.


Etape 2

Égoutter les viandes.


Etape 3

Les déposer dans une marmite.


Etape 4

Couvrir d’eau froide.


Etape 5

Ajouter 1 cc de poivre.


Etape 6

Cuire pendant 2 h à petits bouillons.


Etape 7

Peler et couper 250 g de carottes en rondelles.


Etape 8

Eplucher 100 g d'oignon et planter 2 clous de girofle.


Etape 9

Dans une grande casserole, verser 600 g de lentilles.


Etape 10

Ajouter l’oignon, les carottes et le bouquet garni.


Etape 11

Couvrir d’eau froide.


Etape 12

Porter à ébullition.


Etape 13

Faites cuire 20 min à frémissement.


Etape 14

Ajouter 2 cc de sel en fin de cuisson.


Etape 15

Égoutter les viandes.


Etape 16

Couper le petit salé en tranches.


Etape 17

Ajouter le tout dans la cocotte des lentilles avec les saucisses piquées à la fourchette.


Etape 18

Ajouter 2 verres du bouillon de cuisson de la viande.


Etape 19

Prolonger la cuisson 20 minutes à petit feu.


Etape 20

Egoutter les lentilles et leur garniture.


Etape 21

Dresser dans un grand plat.


Etape 22

Ajouter le jarret, le petit salé et les saucisses coupés en tranches.


Etape 23

Servez aussitôt.


Ecouter les étapes de la recette :