Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
30 mn |
2 h |
2 h 30 |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Dessaler 800 g de jarret de porc et 400 g de petit salé dans une grande quantité d’eau froide pendant au moins 2 h, en changeant l'eau de temps en temps.
Etape 2
Égoutter les viandes.
Etape 3
Les déposer dans une marmite.
Etape 4
Couvrir d’eau froide.
Etape 5
Ajouter 1 cc de poivre.
Etape 6
Cuire pendant 2 h à petits bouillons.
Etape 7
Peler et couper 250 g de carottes en rondelles.
Etape 8
Eplucher 100 g d'oignon et planter 2 clous de girofle.
Etape 9
Dans une grande casserole, verser 600 g de lentilles.
Etape 10
Ajouter l’oignon, les carottes et le bouquet garni.
Etape 11
Couvrir d’eau froide.
Etape 12
Porter à ébullition.
Etape 13
Faites cuire 20 min à frémissement.
Etape 14
Ajouter 2 cc de sel en fin de cuisson.
Etape 15
Égoutter les viandes.
Etape 16
Couper le petit salé en tranches.
Etape 17
Ajouter le tout dans la cocotte des lentilles avec les saucisses piquées à la fourchette.
Etape 18
Ajouter 2 verres du bouillon de cuisson de la viande.
Etape 19
Prolonger la cuisson 20 minutes à petit feu.
Etape 20
Egoutter les lentilles et leur garniture.
Etape 21
Dresser dans un grand plat.
Etape 22
Ajouter le jarret, le petit salé et les saucisses coupés en tranches.
Etape 23
Servez aussitôt.
Etape 1
Dessaler 800 g de jarret de porc et 400 g de petit salé dans une grande quantité d’eau froide pendant au moins 2 h, en changeant l'eau de temps en temps.
Ecouter :
Etape 2
Égoutter les viandes.
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Etape 3
Les déposer dans une marmite.
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Etape 4
Couvrir d’eau froide.
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Etape 5
Ajouter 1 cc de poivre.
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Etape 6
Cuire pendant 2 h à petits bouillons.
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Etape 7
Peler et couper 250 g de carottes en rondelles.
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Etape 8
Eplucher 100 g d'oignon et planter 2 clous de girofle.
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Etape 9
Dans une grande casserole, verser 600 g de lentilles.
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Etape 10
Ajouter l’oignon, les carottes et le bouquet garni.
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Etape 11
Couvrir d’eau froide.
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Etape 12
Porter à ébullition.
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Etape 13
Faites cuire 20 min à frémissement.
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Etape 14
Ajouter 2 cc de sel en fin de cuisson.
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Etape 15
Égoutter les viandes.
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Etape 16
Couper le petit salé en tranches.
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Etape 17
Ajouter le tout dans la cocotte des lentilles avec les saucisses piquées à la fourchette.
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Etape 18
Ajouter 2 verres du bouillon de cuisson de la viande.
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Etape 19
Prolonger la cuisson 20 minutes à petit feu.
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Etape 20
Egoutter les lentilles et leur garniture.
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Etape 21
Dresser dans un grand plat.
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Ajouter le jarret, le petit salé et les saucisses coupés en tranches.
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Etape 23
Servez aussitôt.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
En gastronomie, le petit salé désigne certains morceaux de viande de porc conservés dans le sel. Si toute chair est bonne pour faire du petit salé, on prend d'ordinaire de la poitrine.
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