Pâtes à la Carbonara

Pâtes à la Carbonara
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

15 mn

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15 mn

4 pers.

Facile

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Ingrédients

400 g de pâte de blé dur


400 g de guanciale (joue de porc séchée)


5 oeufs


120 g de parmesan (pecorino romano)


1 cc de poivre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Tailler 200 g de guanciale en morceaux.


Etape 2

Faire revenir le guanciale dans une poêle à froid et à sec.


Etape 3

Lorsque le guanciale est bien coloré, le réserver et garder le gras de cuisson à part.


Etape 4

Dans un cul-de-poule, battre 5 oeufs.


Etape 5

Ajouter quelques tours de moulin à poivre.


Etape 6

Ajouter 120 g de parmesan fraîchement râpé.


Etape 7

Fouetter le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.


Etape 8

Ajouter progressivement la graisse de cuisson du guanciale.


Etape 9

Faire cuire 400 g de pâtes Al-Dente et conserver 1 verre d'eau de cuisson.


Etape 10

Dans la poêle sur feu très doux, verser les pâtes.


Etape 11

Ajouter la sauce.


Etape 12

Ajouter les morceaux de guanciale.


Etape 13

Ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson.


Etape 14

Mélanger rapidement pour que tout soit lié, mais l'oeuf ne doit pas cuire.


Etape 15

Servir aussitôt.


Ecouter les étapes de la recette :