Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
20 mn |
2 h |
10 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Mettre, dans un petit bol, les 3 g de levure de boulanger sèche (ou 8 g de fraîche).
Etape 2
Ajouter 100 g d'eau tiède.
Etape 3
Puis 50 g de farine.
Etape 4
Laisser fermenter pendant une demi-heure environ dans un endroit tiède. Il doit se former des bulles.
Etape 5
Mettre les 300 g de farine restant dans un grand saladier ou un robot ménager.
Etape 6
Ajouter 6 g de sel.
Etape 7
Puis une pincée de sucre (facultatif).
Etape 8
Ajouter les 2 cs d’huile d’olive.
Etape 9
Ajouter le mélange avec la levure.
Etape 10
Puis le reste d’eau froide (100 à 120 g) peu à peu.
Etape 11
Pétrir longuement jusqu’à ce que la pâte soit belle, lisse et très souple.
Etape 12
Former entre 1 et 4 boules de pâte.
Etape 13
Les mettre dans 1 à 4 grands saladier (au moins le triple de volume).
Etape 14
Couvrir le ou les saladiers de papier film.
Etape 15
Laisser lever au réfrigérateur pendant au moins 24 h, le mieux serait 48 heures. Mais il est possible de faire plus court en cas d'impatience.
Etape 16
Préchauffer le four à 270°C.
Etape 17
Écraser les boules, sur un plan fariné, à la main.
Etape 18
Puis créer un disque de ½ cm d'épaisseur (voir 2 à 3 mm).
Etape 19
Garnir la pizza (en gardant un peu de marge au bord).
Etape 20
Faire reposer 10 minutes puis cuire quelques minutes à 270°C.
Etape 21
Vérifier et si besoin prolonger la cuisson de quelques minutes.
Etape 1
Mettre, dans un petit bol, les 3 g de levure de boulanger sèche (ou 8 g de fraîche).
Ecouter :
Etape 2
Ajouter 100 g d'eau tiède.
Ecouter :
Etape 3
Puis 50 g de farine.
Ecouter :
Etape 4
Laisser fermenter pendant une demi-heure environ dans un endroit tiède. Il doit se former des bulles.
Ecouter :
Etape 5
Mettre les 300 g de farine restant dans un grand saladier ou un robot ménager.
Ecouter :
Etape 6
Ajouter 6 g de sel.
Ecouter :
Etape 7
Puis une pincée de sucre (facultatif).
Ecouter :
Etape 8
Ajouter les 2 cs d’huile d’olive.
Ecouter :
Etape 9
Ajouter le mélange avec la levure.
Ecouter :
Etape 10
Puis le reste d’eau froide (100 à 120 g) peu à peu.
Ecouter :
Etape 11
Pétrir longuement jusqu’à ce que la pâte soit belle, lisse et très souple.
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Etape 12
Former entre 1 et 4 boules de pâte.
Ecouter :
Etape 13
Les mettre dans 1 à 4 grands saladier (au moins le triple de volume).
Ecouter :
Etape 14
Couvrir le ou les saladiers de papier film.
Ecouter :
Etape 15
Laisser lever au réfrigérateur pendant au moins 24 h, le mieux serait 48 heures. Mais il est possible de faire plus court en cas d'impatience.
Ecouter :
Etape 16
Préchauffer le four à 270°C.
Ecouter :
Etape 17
Écraser les boules, sur un plan fariné, à la main.
Ecouter :
Etape 18
Puis créer un disque de ½ cm d'épaisseur (voir 2 à 3 mm).
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Etape 19
Garnir la pizza (en gardant un peu de marge au bord).
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Etape 20
Faire reposer 10 minutes puis cuire quelques minutes à 270°C.
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Etape 21
Vérifier et si besoin prolonger la cuisson de quelques minutes.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
La pizza est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Naples à base de galette de pâte à pain, garnie de divers mélanges d’ingrédients et cuite traditionnellement au four.
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