Oeuf Mimosa

Oeuf Mimosa
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

15 mn

--

10 mn

4 pers.

Facile

  Ajouter aux favoris   Ajouter aux courses

Ingrédients

9 oeufs


50 g de sauce mayonnaise


4 cc de sel


2 cc de poivre


20 g de gros sel


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec 20 g de gros sel.


Etape 2

Puis cuire les 9 oeufs dedans pendant 10 min.


Etape 3

Les plonger ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson.


Etape 4

Les écaler et les couper en 2 dans la hauteur.


Etape 5

Enlever le jaune.


Etape 6

Écraser les jaunes au travers d'une passoire.


Etape 7

Conserver à part l'équivalent d'une cuillère à soupe.


Etape 8

Mélanger le reste des jaunes avec 50 g de sauce mayonnaise.


Etape 9

Ajouter 4 cc de sel.


Etape 10

Ajouter 2 cc de poivre.


Etape 11

Remplir ensuite les blancs avec cette préparation.


Etape 12

Les parsemer du jaune restant (le mimosa).


Etape 13

Servir 3 demi-oeufs par personne en entrée.


Ecouter les étapes de la recette :