Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
15 mn |
-- |
45 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Eplucher 1200 g de pommes de terre.
Etape 2
Eplucher 1 gousse d'ail.
Etape 3
Couper les pommes de terre en rondelles.
Etape 4
Mettre 500 g de crème fraîche épaisse dans le bol du robot cuiseur.
Etape 5
Ajouter le fouet.
Etape 6
Ajouter les pommes de terre.
Etape 7
Ajouter la gousse d'ail.
Etape 8
Ajouter 1 cc de sel.
Etape 9
Ajouter 1 cc de poivre.
Etape 10
Ajouter 1 cc de noix de muscade moulue.
Etape 11
Préchauffer le four à 210°C.
Etape 12
Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur.
Etape 13
Mettre 20 mn, à 100°C, sur la position cuillère.
Etape 14
Transvaser dans un plat à gratin et mettre dans le four pendant 25 min à 210°C.
Etape 15
Servir immédiatement.
Etape 1
Eplucher 1200 g de pommes de terre.
Ecouter :
Etape 2
Eplucher 1 gousse d'ail.
Ecouter :
Etape 3
Couper les pommes de terre en rondelles.
Ecouter :
Etape 4
Mettre 500 g de crème fraîche épaisse dans le bol du robot cuiseur.
Ecouter :
Etape 5
Ajouter le fouet.
Ecouter :
Etape 6
Ajouter les pommes de terre.
Ecouter :
Etape 7
Ajouter la gousse d'ail.
Ecouter :
Etape 8
Ajouter 1 cc de sel.
Ecouter :
Etape 9
Ajouter 1 cc de poivre.
Ecouter :
Etape 10
Ajouter 1 cc de noix de muscade moulue.
Ecouter :
Etape 11
Préchauffer le four à 210°C.
Ecouter :
Etape 12
Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur.
Ecouter :
Etape 13
Mettre 20 mn, à 100°C, sur la position cuillère.
Ecouter :
Etape 14
Transvaser dans un plat à gratin et mettre dans le four pendant 25 min à 210°C.
Ecouter :
Etape 15
Servir immédiatement.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Le gratin dauphinois est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait gratiné.
2023-2024 © SamCook. Tous droits réservés. | Accueil | Vie privée | Conditions d'utilisation
Ingrédients