Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

10 mn

--

25 mn

6 pers.

Facile

  Ajouter aux favoris   Ajouter aux courses

Ingrédients

200 g de chocolat noir


200 g de beurre


200 g de sucre glace


80 g de farine


5 oeufs


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four 190°C.


Etape 2

Casser 200 g de chocolat noir dans un saladier.


Etape 3

Faire fondre au bain-marie avec 200 g de beurre coupé en lamelles.


Etape 4

Fouetter le mélange pour le lisser.


Etape 5

Ajouter 80 g de farine.


Etape 6

Ainsi que 200 g de sucre glace.


Etape 7

Fouetter à nouveau.


Etape 8

Incorporer les 5 oeufs entiers, un par un, en fouettant bien à chaque fois.


Etape 9

Beurrer un moule carré.


Etape 10

Verser la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes.


Etape 11

Sortir le gâteau du four, et laisser refroidir complètement avant de le démouler.


Etape 12

Couper en part et disposer dans les assiettes.


Etape 13

Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille ou des fruits rouges comme les framboises.


Ecouter les étapes de la recette :