Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
10 mn |
-- |
25 mn |
6 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Préchauffer le four 190°C.
Etape 2
Casser 200 g de chocolat noir dans un saladier.
Etape 3
Faire fondre au bain-marie avec 200 g de beurre coupé en lamelles.
Etape 4
Fouetter le mélange pour le lisser.
Etape 5
Ajouter 80 g de farine.
Etape 6
Ainsi que 200 g de sucre glace.
Etape 7
Fouetter à nouveau.
Etape 8
Incorporer les 5 oeufs entiers, un par un, en fouettant bien à chaque fois.
Etape 9
Beurrer un moule carré.
Etape 10
Verser la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes.
Etape 11
Sortir le gâteau du four, et laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Etape 12
Couper en part et disposer dans les assiettes.
Etape 13
Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille ou des fruits rouges comme les framboises.
Etape 1
Préchauffer le four 190°C.
Ecouter :
Etape 2
Casser 200 g de chocolat noir dans un saladier.
Ecouter :
Etape 3
Faire fondre au bain-marie avec 200 g de beurre coupé en lamelles.
Ecouter :
Etape 4
Fouetter le mélange pour le lisser.
Ecouter :
Etape 5
Ajouter 80 g de farine.
Ecouter :
Etape 6
Ainsi que 200 g de sucre glace.
Ecouter :
Etape 7
Fouetter à nouveau.
Ecouter :
Etape 8
Incorporer les 5 oeufs entiers, un par un, en fouettant bien à chaque fois.
Ecouter :
Etape 9
Beurrer un moule carré.
Ecouter :
Etape 10
Verser la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes.
Ecouter :
Etape 11
Sortir le gâteau du four, et laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Ecouter :
Etape 12
Couper en part et disposer dans les assiettes.
Ecouter :
Etape 13
Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille ou des fruits rouges comme les framboises.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Le fondant au chocolat est souvent fort en sucre, oeuf et chocolat, et contient peu de farine par rapport à d'autres recettes de gâteau au chocolat.
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