Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
30 mn |
30 mn |
20 mn |
4 pers. |
Moyenne |
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Etape 1
Découper 600 g de porc (échine) en petites bouchées.
Etape 2
Dans un saladier, mettre 10 g de gingembre en poudre
Etape 3
Ajouter l’échalote finement hachée.
Etape 4
Ajouter 2 cs de sauce soja.
Etape 5
Puis 1 cs d'huile.
Etape 6
Et ajouter la viande.
Etape 7
Bien mélanger.
Etape 8
Laisser mariner 30 minutes au frais en remuant de temps en temps.
Etape 9
Dans une casserole, verser 4 cs de sucre en poudre et 2 cs d'eau.
Etape 10
Mettre sur le feu, sans remuer. Juste en agitant la casserole.
Etape 11
Bien surveiller et couper le feu dès que le mélange change de couleur.
Etape 12
Egoutter la viande et conserver la marinade.
Etape 13
Faire revenir doucement au wok ou en cocotte.
Etape 14
Ajouter les oignons coupés en tranches.
Etape 15
Cuire quelques minutes en remuant.
Etape 16
Verser le caramel sur le porc.
Etape 17
Remuer.
Etape 18
Ajouter la marinade.
Etape 19
Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes en fonction de la taille des morceaux de viande, la sauce doit réduire et épaissir.
Etape 1
Découper 600 g de porc (échine) en petites bouchées.
Ecouter :
Etape 2
Dans un saladier, mettre 10 g de gingembre en poudre
Ecouter :
Etape 3
Ajouter l’échalote finement hachée.
Ecouter :
Etape 4
Ajouter 2 cs de sauce soja.
Ecouter :
Etape 5
Puis 1 cs d'huile.
Ecouter :
Etape 6
Et ajouter la viande.
Ecouter :
Etape 7
Bien mélanger.
Ecouter :
Etape 8
Laisser mariner 30 minutes au frais en remuant de temps en temps.
Ecouter :
Etape 9
Dans une casserole, verser 4 cs de sucre en poudre et 2 cs d'eau.
Ecouter :
Etape 10
Mettre sur le feu, sans remuer. Juste en agitant la casserole.
Ecouter :
Etape 11
Bien surveiller et couper le feu dès que le mélange change de couleur.
Ecouter :
Etape 12
Egoutter la viande et conserver la marinade.
Ecouter :
Etape 13
Faire revenir doucement au wok ou en cocotte.
Ecouter :
Etape 14
Ajouter les oignons coupés en tranches.
Ecouter :
Etape 15
Cuire quelques minutes en remuant.
Ecouter :
Etape 16
Verser le caramel sur le porc.
Ecouter :
Etape 17
Remuer.
Ecouter :
Etape 18
Ajouter la marinade.
Ecouter :
Etape 19
Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes en fonction de la taille des morceaux de viande, la sauce doit réduire et épaissir.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
L'échine de porc est moelleuse, légèrement persillée et goûteuse. Pour cette recette, elle permet de faire rapidement les petites bouchées nécessaires.
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