Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
10 mn |
-- |
15 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Verser 1 l de lait dans une casserole.
Etape 2
Plonger 200 g de chocolat noir préalablement coupé en morceaux.
Etape 3
Porter à ébullition en remuant puis retirez du feu.
Etape 4
Battre 2 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à blanchissement.
Etape 5
Ajouter 60 g de farine en pluie sans cesser de mélanger.
Etape 6
Arroser peu à peu avec le lait au chocolat chaud en continuant de fouetter.
Etape 7
Transvaser l'appareil dans une casserole.
Etape 8
Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux tout en remuant, jusqu'à épaississement.
Etape 9
Répartir la créme dans des coupelles.
Etape 10
Servir tiède ou froid.
Etape 1
Verser 1 l de lait dans une casserole.
Ecouter :
Etape 2
Plonger 200 g de chocolat noir préalablement coupé en morceaux.
Ecouter :
Etape 3
Porter à ébullition en remuant puis retirez du feu.
Ecouter :
Etape 4
Battre 2 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ecouter :
Etape 5
Ajouter 60 g de farine en pluie sans cesser de mélanger.
Ecouter :
Etape 6
Arroser peu à peu avec le lait au chocolat chaud en continuant de fouetter.
Ecouter :
Etape 7
Transvaser l'appareil dans une casserole.
Ecouter :
Etape 8
Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux tout en remuant, jusqu'à épaississement.
Ecouter :
Etape 9
Répartir la créme dans des coupelles.
Ecouter :
Etape 10
Servir tiède ou froid.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
La crème dessert, parfois appelée yaourt au chocolat est un dessert, à base de lait. La crème dessert ressemble à la crème anglaise.
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