Chili con carne

Chili con carne
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

20 mn

12 h

3 h

4 pers.

Facile

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Ingrédients

300 g de haricots rouges secs


500 g de boeuf


2 oignons


3 tomates


1 gousse d'ail


1 cc de piment (chile serrano)


25 cl de jus de tomates


1 feuille de laurier


1 cc de cumin en poudre


1 cc d'origan séché


2 cs d' huile d'olive


2 cc de sel


1 cc de poivre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

La veille, faire tremper 300 g de haricots rouge dans de l’eau froide.


Etape 2

Le lendemain, les mettre dans une marmite couverte et remplie d’eau froide.


Etape 3

Ajouter 1 feuille de laurier.


Etape 4

Porter à ébullition.


Etape 5

Laisser cuire 2 heures et demie à petits bouillons.


Etape 6

Saler une demi-heure avant la fin de la cuisson.


Etape 7

Pendant ce temps couper 500 g de boeuf en dés (mais si vous préférez, vous pouvez utiliser de la viande hachée).


Etape 8

Hacher 2 oignons et 1 gousse d'ail.


Etape 9

Peler 3 tomates, enlever les pépins et couper les en dés.


Etape 10

Faire revenir oignon et ail dans une cocotte avec 2 cs d'huile d’olive pendant 2 minutes.


Etape 11

Ajouter la viande, mélanger et remuer 10 minutes sur feu moyen.


Etape 12

Ajouter les tomates en dés.


Etape 13

Puis une cc de piment (chile serrano).


Etape 14

Ajouter 1 cc d'origan séché.


Etape 15

Ainsi que 1 cc de cumin.


Etape 16

Et mouiller avec 25 cl de jus de tomates.


Etape 17

Laisser mijoter 5 minutes.


Etape 18

Egoutter les haricots rouges.


Etape 19

Ajouter les haricots rouges dans la cocotte avec la viande.


Etape 20

Mélanger et laisser cuire 20 minutes à feu doux.


Etape 21

Rectifier l’assaisonnement si besoin.


Etape 22

Servir chaud et bien relevé !


Ecouter les étapes de la recette :