Cake carotte-courgette

Cake carotte-courgette
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

20 mn

--

35 mn

4 pers.

Facile

  Ajouter aux favoris   Ajouter aux courses

Ingrédients

300 g de courgette


300 g de carotte


150 g d'oignon


200 g de farine


5 oeufs


180 g de beurre


10 g de levure chimique


2 cs de moutarde forte


100 g de fromage râpé (type emmental)


2 cc de sel


2 cc de poivre


1 cc de curcuma


10 brins de ciboulette


2 cs de graine de lin


2 cs d' huile d'olive


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Laver 300 g de courgette.


Etape 2

Peler 300 g de carotte.


Etape 3

Eplucher 100 g d'oignon.


Etape 4

Râper tous les légumes.


Etape 5

Faire fondre 30 g de beurre dans une poële.


Etape 6

Mettre les légumes.


Etape 7

Ajouter 1 cc de sel et 1 cc de poivre.


Etape 8

Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen.


Etape 9

Préchauffer le four à 200°C.


Etape 10

Dans un robot ménager ou un bol, mettre 200 g de farine.


Etape 11

Ajouter 10 g de levure.


Etape 12

Puis les 5 oeufs.


Etape 13

Mélanger le tout.


Etape 14

Ajouter 2 cs de moutarde forte.


Etape 15

Ajouter 150 g de beurre fondu.


Etape 16

Puis 10 brins de ciboulette ciselée.


Etape 17

Ajouter 1 cc de curcuma.


Etape 18

Puis 2 cs de graines de lin.


Etape 19

Saler et poivrer.


Etape 20

Mélanger à nouveau.


Etape 21

Ajouter 100 g de fromage râpé (emmental).


Etape 22

Mélanger.


Etape 23

Terminer en ajoutant les légumes et mélangez.


Etape 24

Beurrer un moule à cake.


Etape 25

Garnisser le moule de papier sulfurisé.


Etape 26

Verser la pâte.


Etape 27

Enfourner pour 25 minutes.


Etape 28

Servez tiède ou froid.


Ecouter les étapes de la recette :