Matériel pour peser sans balance
une cuillère à café
une cuillère à soupe
un mug
un verre à moutarde
Riz
1 cuillère à soupe = 18 g
1 mug = 210 g
Sucre (ou sel)
1 cuillère à café = 6 g
1 cuillère à soupe = 15 g
1 pot de yaourt = 125g
1 verre à moutarde = 150 g
1 mug = 225 g
Sucre glace
1 cuillère à café = 4 g
1 cuillère à soupe = 9 g
1 mug = 150 g
Miel
1 cuillère à café = 10 g
1 cuillère à soupe = 30 g
Farine
1 cuillère à soupe = 10 g
1 mug = 115g
Beurre fondu
1 cuillère à soupe = 15 g
1 mug = 225 g
Mesurer les liquides
1 verre à liqueur= 3 cL
1 tasse à café = 8 à 10 cL
1 verre à moutarde = 20 cL
1 bol = 35 cL
Trucs et astuces
1 oeuf= 50 g
1 noisette de beurre = 5 g
1 noix de beurre = 15 à 20 g